An diesem Themenabend holen wir Bio-Bauern aus der Region vor den Vorhang und bieten ihnen die Gelegenheit, ihren Betrieb und ihre Philosophie vorzustellen.
Was steckt dahinter? Idealismus, Nachhaltigkeit, Artenvielfalt, wirtschaftliche Überlegungen ...? Das und vieles mehr werden sie uns erzählen. Freuen Sie sich auf interessante Gespräche und Einblicke und genießen Sie die Kostproben der Biobetriebe.
Zu Gast sind Ilse und Günter Achleitner (von Biohof Achleitner in Eferding), Bio-Vorreiter in Oberösterreich. Sie berichten in einem Impulsvortrag über ihre Erfahrungen als Bio-Gemüsebauern, die Anfänge und Hürden, die es zu bewältigen gab und welche Faktoren aus ihrer Sicht entscheidend für einen erfolgreichen Weg sind. Weitere Gäste sind: Sandra und Hannes Wachholbinger vom Biohof Biramair aus St. Marienkirchen/P. (u.a. Bio-Getreide), Franz Haslehner aus St. Agatha (Bio-Ziegenmilch), die Kräutermanufaktur Sallmannsberg aus Prambachkirchen (Gewürzkräuter, Essig, Konfitüren, Kräutersalz, -tee und -sirup), die Ölmühle Raab aus Eferding (Öle, Essige, Mehle und Pflegeprodukte), der Biohof Thomabauer aus Prambachkirchen (Schweinefleisch frisch und verarbeitet, Geflügel, Getreide) und der Biohof Weißhäupl aus Haibach (Eier, Teigwaren, Getreide, Eierlikör).
Wir freuen uns auf einen spannenden und informativen Abend voller Kulinarik!